Skip to navigation (Press Enter) Skip to main content (Press Enter)

Einblick in die Ernährungstherapie und -beratung

Erfahre, wie spannend und herausfordernd der Beruf des*r Ernährungstherapeut*in ist. Lerne nicht nur den Beruf, sondern grundlegende Einflüsse von der Ernährung auf die Gesundheit kennen. Welche Ernährungsempfehlungen erhalten beispielsweise Menschen mit einer Querschnittlähmung?

Einblick in die Ernährungstherapie und -beratung

Interessierst du dich für das Studium BSc Ernährung & Diätetik und dafür, was Ernährung und insbesondere Ernährung bei Querschnittlähmung bedeutet? Möchtest du wissen, welchen Einfluss die Ernährung auf die Gesundheit hat? Welche Ernährungsempfehlungen erhalten Menschen nach einer Magen-Darm-Operation, mit chronischen Krankheiten, Allergien oder Kinder und Säuglinge, die nicht gedeihen?

Diese und weitere Fragen beantworten dir unsere Ernährungstherapeutinnen während rund 2.5 Stunden. Sie geben dir diverse Inputs zum Beruf und zum Studium.

Damit nicht nur über Ernährung gesprochen, sondern diese auch praktisch "erlebt" wird, wirst du ausserdem unterschiedliche proteinreiche Produkte degustieren sowie ein Beratungsgespräch mit einem/einer stationären Patienten/-in miterleben.

Sei gespannt auf ein spannendes und abwechslungsreiches Programm - wir freuen uns auf dich!

26. März 2025 (Anmeldeschluss: 21. März 2025)

14:00 - 16:30

Schweizer Paraplegiker-Zentrum
Guido A. Zäch Strasse 1
6207 Nottwil
Treffpunkt beim Empfang SPZ (Gebäude A)

20 Teilnehmende

Anmeldung

* Pflichtfeld – Muss für die Anmeldung zwingend ausgefüllt werden.
Einblick in die Ernährungstherapie und -beratung

Veranstaltung organisiert durch:

Kontakt für Fragen zur Veranstaltung

Silvia Mattmann
Leiterin Ernährungstherapie und -beratung

+41 41 939 53 16

silvia.mattmann@paraplegie.ch

Vorgestellte Berufe: